Zum auf der Zunge zergehen lassen
Söbbekes Rezeptvielfalt Stück für Stück genießen
Das steckt alles drin:
Zutaten für 2 Personen:
- 600 g Bio Zucchini
- 1/2 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 300 g Söbbeke Bio Rahmjoghurt mild 10% Fett
- Abrieb 1/2 Bio Zitrone
- 1 Msp Salz
- etwas Olivenöl
- 2 TL Dukkah (Würzmischung)
Lecker loslegen: So einfach geht's!
1. Die Zucchini in grobe Stücke, die Zitrone in Spalten schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Petersilie grob hacken.
2. Den Rahmjoghurt mit dem Zitronenabrieb und 1 Msp Salz würzen. Den Joghurt auf zwei Teller verteilen und mit einem Löffel glatt streichen.
3. Eine Pfanne erhitzen, etwas Bratöl hinzugeben und die Zucchini und Zitrone 5 Minuten scharf anbraten. Gelegentlich wenden. Gegen Ende salzen und den Knoblauch und die Petersilie hinzugeben.
4. Das Gemüse auf dem Joghurt anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Dukkah bestreuen.