Löffel Illustration

Zum auf der Zunge zergehen lassen

Söbbekes Rezeptvielfalt Stück für Stück genießen

Schmetterling Illustration

Das steckt alles drin:

Zutaten für 2 Personen:

  • 600 g Bio Zucchini
  • 1/2 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele glatte Petersilie
  • 300 g Söbbeke Bio Rahmjoghurt mild 10% Fett
  • Abrieb 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Msp Salz
  • etwas Olivenöl
  • 2 TL Dukkah (Würzmischung)
recipe-example

Lecker loslegen: So einfach geht's!

1. Die Zucchini in grobe Stücke, die Zitrone in Spalten schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Petersilie grob hacken.

2. Den Rahmjoghurt mit dem Zitronenabrieb und 1 Msp Salz würzen. Den Joghurt auf zwei Teller verteilen und mit einem Löffel glatt streichen.

3. Eine Pfanne erhitzen, etwas Bratöl hinzugeben und die Zucchini und Zitrone 5 Minuten scharf anbraten. Gelegentlich wenden. Gegen Ende salzen und den Knoblauch und die Petersilie hinzugeben.

4. Das Gemüse auf dem Joghurt anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Dukkah bestreuen.